— 梓芴笏 —

【太敦】从零开始的养娃生活(2)

黑宰(17)×幼敦(5)

甜饼日常

幼敦大旗我来扛

——————————————————————


中岛敦睡醒的时候发现自己在不知名的车里,身上盖着小毯子。他记得午睡前他还窝在沙发里,大概是被人抱进来的。

这时驾驶座上的太宰治从后视镜里看到了后面的动静:“敦君可以再睡会哦,离目的地还有一段路程。”

小孩子揉了揉惺忪睡眼,带着鼻音的“嗯”了一声,脑袋上还有两根翘起来的碎发。睡饱了的中岛敦自然不想把午休时间延长,把毯子叠好放在一边,第一次坐车的小孩子便开始好奇的打量着对他来说还十分新奇的车厢。

比起一成不变的车内风景,车外的街景渐渐拉走他的兴趣,但是想着不能添麻烦还是乖乖坐在那里,只有脑袋扭向窗外,一脸兴奋的看着外面的街景。


没照顾过孩子也没见过别人照顾孩子的太宰治把车开到商场停车场,才意识到带孩子逛八百年没来过一次的商场对自己来说比黑帮火拼还麻烦上百倍。

“总之先买换洗衣服就对了。”

带着小孩子坐进电梯的太宰治决定到。


说着是买衣服,结局就是他把中岛敦带到服装店往导购手里一塞,就当起甩手掌柜自顾自打起游戏。

导购小姐们格外喜欢这个乖巧瘦弱的小男孩,满店为他搭配合适的衣服,小孩子也任由这些大姐姐“折腾”,不过目光始终落在不远处正在太宰治的身上。


“太宰先生,这套好看吗?”

听到小孩子有些紧张的声音,太宰治抬头看了看那个紧张揪着衣角的小男孩。

中岛敦被导购小姐换上白色猫咪图案的休闲衬衫和黑色的背带裤,还有一个黑色的小领结。

换上了合适的号码,终于不再显得他十分瘦弱,偏白的肤色搭起衣服十分方便,黑白色系搭配十分适合他。背带裤裤子隐约遮住膝盖,白色的袜子裹住白皙的小腿,黑色的小皮鞋不安分的蹭着地板。


不过他一紧张就绞衣服的习惯真应该改掉。


“很棒哦,很适合敦君呢。”

听到太宰治这么说,一直没有什么表情的小孩子终于露出笑脸,哒哒的跑到太宰治身边。

“这套就穿着吧,导购姐姐刚刚试的那些麻烦都包上。”


换上新衣服的中岛敦开心的揪着衬衫胸口设计成猫咪的口袋的耳朵,跟在拎着购物袋的太宰治身后。


太宰治盘算着先把衣服放回车里再带着中岛敦去些买家具和日用品,路过冰激凌店时他想着小孩子应该都喜欢冰激凌,便停下脚步准备去问中岛敦想要什么口味,才意识到这个只到自己腰的小男孩根本看不到柜台上的东西。他把手提袋放在地上,一把抱起这个对他来说很轻的小男孩,带到展示柜前问到:“敦君喜欢什么口味的冰激凌?”

被突然抱起来的小孩子十分惊讶,直到太宰治有重复了一遍问题他才反应过来。贫民窟出身的小男孩之前只从别人的口中听说过“冰激凌”这个词汇,从没吃过更别提选择口味。

“太宰先生喜欢什么口味?”

太宰治大概猜出小朋友这么问的原因,可朗姆酒味和苦咖啡味并不适合小朋友啊。

“我喜欢巧克力哦,敦君喜欢吗?”

“喜欢。”

“好那就要一个巧克力味道的好了。”


他从服务员手里接过巧克力甜筒递给怀里的小男孩,蛋卷对中岛敦来说有些大,两只手才拿稳,拿到冰激凌的中岛敦并不急得吃,而是递到太宰治面前:“太宰先生也吃!”

太宰治舔了一口冰激凌,便蹲下把中岛敦放在地上,揉了一把他的头发,前不久刚洗好吹干的柔软碎发格外蓬松,配上小孩子开心的笑脸太宰治的语气也更加温柔。

“太宰先生吃一口就好了,剩下的都是敦君的了。敦君要乖乖在这里等我哦,我把衣服放下去就回来。”

“嗯!”


评论(13)
热度(59)