— 梓芴笏 —

关于《Life》和《Time》《哎,上铺那个》抄袭问题

这件事我想了很久,还是忍不住说出自己的一些想法
这事我是在空间看到的,因为三次出了大事刚刚摸到手机,文群也在讨论这件事,我也不太清楚现在事件的进展


熟悉我的应该知道我之前的抄袭事件【当然如果不知道可以往下翻翻,我不介意大家取关我毕竟错在我身上】所以我自认为有一点点的资格来评论这件事情

我很感谢这位揭晓我干的错事的太太,我自己也付出一定的代价,事情我也非常懊悔,但我并不认为删号就能解决一切,我认为只不过是在逃避而已。
事情发生不久后有个妹子私信了我,说了一些对于这件事的看法,她说她知道这事很惊讶,也不是没打算取关我,但是她说看到我诚恳认错的态度取消了念头。我很感谢那些没有取关我的对我的原谅与继续信任,也很感谢取关我的,我不知道该说些什么,但请让我说声谢谢和抱歉。
说实话事件过后我对首页的抄袭事件一直处于一种只点推荐不评论的状态,但现在我忍不住跳出来说一说

看到妹子的反应时我的第一反应是脑子是个好东西但不是人人都有。
你抄袭,这件事本来就不是什么好事,道歉是应该的。但是你的态度我就不太懂了,你说你喜欢萨摩太太的作品,没错我还在这里承认我非常喜欢花笏太太的文字,但抄袭是事实,你是什么意思什么态度?死不承认?删号【这是我在群里看到的】?抱歉你的态度我都看不下去了,一面和人撕一面和太太撒娇卖萌?抱歉请给我个盆


虽然上面的语言还是有些混乱,但我只想对妹子说,错就是错,删文,道歉,其他一切都好说,毕竟所有人都犯过错









Dasiv:

我耗完了我所有和你讲理的耐心,就这样吧。以及很抱歉,私信和你提醒希望你注意的是我朋友,和她骂完脏嘴就别回来和我卖萌了。我不接受,更不会原谅你还在和我最后回复的嘻嘻哈哈,我从没有认真的说过抄袭这个事,那么我今天来说:你错在抄袭吗?不,很多人在不懂时都曾越过雷池,在被警示后明确自己的方向,再爬起来没什么,然而,你错在不知耻。
【题外话:在此,我愿意说一个题外话的高度,就是当一些人说“我们是没看过xx,但是这个故事无论是不是抄袭,好看不就行了吗!那么我要告诉这些人:你可能没学过法律,但是你应该知道,杀人犯法。】


唐柒_死在考试里_:



没想到lof第一篇居然献给了抄袭问题




为了简洁下文《哎,上铺那个》简称《上铺》








全职吃双花的小伙伴应该都看过Dasiv也就是萨摩太太的双花段子,本人也是《Time》入坑,一直追到现在的《Time2》




然后这两天,发现lof ID:昆沐风 的妹子的扁鹊x庄周CP向 《Life》存在抄袭萨摩太太《Time》《上铺》。具体细节分析本人对比两人原文做了个举例说明。

























图片上方为《Life》原文截图,下方为《Time》1&2和《上铺》原文截图。




据萨摩太太本人说还有部分涉及到《哎,隔壁的》,但本人在《隔壁》连载的时候并不是完整追下来的,考虑到部分梗可能看不出来,这里只举例了比较熟的《Time》和《上铺》。








关于此事件,妹子是这么在自己的lof回复的。









对此我想问几个问题。除开别的问题,所谓仿写,1指格式,2指主题。格式问题萨摩太太也提出了是向《如果,宅》致敬,如果仿写格式为何不提到?主题问题,既然是仿写萨摩太太,为何不向太太提出仿写申请?没有申请的仿写,且相似度如此之高,我只能把它称为抄袭。




并且妹子的态度也非常耐人寻味。被发现后不仅没有道歉反而提出了“如果可以接受那就看,接受不了也可以举报”。试问为什么抄袭后不反思自己反而说了类似于“你们不喜欢那是你们的问题,你们完全可以举报我不拦着你们”的声明呢?




此外,我的一位基友小伙伴找妹子小窗了,具体的聊天记录为了保护个人隐私我在此不放出,但是妹子以一种一边卖萌一边说着“麻痹”“真的是娘逼的”的态度跟我基友交流,恕我直言,不能也不想接受。








上述所有都有截图证明没有造假。对此我的态度是,如果可以那希望好好谈,但如果撕逼,我们也没什么好怕的。




以上。我等着妹子对此文章的回应。 @昆沐风 


评论
热度(917)