— 梓芴笏 —

今天的霍格沃兹依然很和平(3)

HPparo

小段子

ooc


——————————————————


19

说到学院几大隐藏势力,霍格沃兹毕业生之一的李迅曾总结过:


韩文清,张新杰,张佳乐和林敬言,并称霍格沃兹F4;


张新杰,张佳乐,张伟,张家三人组;


黄少天,喻文州,郑轩,楚云秀,同期大法好。


20

再说说这李迅本身也是个风云人物,在校期间人送外号包打听,据说全校没有他不知道的八卦消息。大到韩文清和叶修关系不好原因,小到冯校长今天多嗑了几片药都了解的一清二楚。


毕业时预言家日报和一系列杂志社都争着抢着要他,但不知怎的,跟着同期的吴羽策进入魔法部神秘事务司,成为了一名缄默人。

就是现在,他的情报网就是叶修想起都要抖一抖。


21

他在的那一届也是不可不提的一届,仅此于“黄金一代”的一届,却从未被上届的光芒所掩盖。

首先就是周泽楷这一人物。


22

周泽楷,男,身高181,颜值十分给二十分,性取向……咳咳,霍格沃兹格兰芬多毕业,现就职于魔法部傲罗指挥部,目前能力最强的傲罗,经常会回学校在黑魔法防御术一课中担任客座教授。


颜值高,成绩好,魁地奇找球手,在校期间连续五届蝉联学校最佳梦中情人,除了一些沉默寡言,堪称完美。

顺带一提除了自己同届的学生,似乎只和小自己一届的江波涛关系不错。


23

同期的还有方锐,学校现任变形术教授,是个阿尼玛格斯,会变成变色龙。


在校期间和李迅是相声担当,实力逗哏,变形术造诣极深。

本来是跟着叶修在魔法部混,但因为原变形术教授退休,被冯校长强行拉来做教授,某种意义是叶修安排在学校的眼线。


24

性格开朗,爱开玩笑,和学生们混的不错,导致变形术课经常成为闹剧,比如有一次卢瀚文把韭菜弄到头上只能去医务室,然后被方校医笑了三天。和黄少天曾经在学校大会上讲相声,然后前一个会被林敬言瞪,后一个会被喻教授掐大腿。


似乎和管理员林敬言关系很好。


25

还要说说他和魁地奇的渊源。

方锐当年在校队是击球手,右手又快又稳,素有“黄金右手”一称,没比赛时会去帮黄少天当当魁地奇解说,黄少天毕业后正式成为解说,然后被回校担任飞行课教授的王杰希瞪。


曾出现被忍无可忍的韩教授抢走喇叭的事情。


26

虽然经常是黄少天被抢话筒,然后黄少天和韩文清打起来。


27


冯校长心好累。


评论(10)
热度(153)